Vegetarianismo en el debate político

Editorial Autores Editores - ISBN 978-987-33-4730-6 - 336 páginas

 El análisis en profundidad sobre los diferentes y considerables impactos del sector pecuario sobre el medio ambiente y la salud, nos dan una idea sobre la gran responsabilidad que tiene la producción animal en la degradación del suelo y el agua, la reducción de la biodiversidad, el cambio climático, la deforestación y el crecimiento exponencial de las llamadas "enfermedades modernas".

Por la magnitud de su impacto, la ganadería es uno de los dos o tres sectores con repercusiones más graves en los principales problemas medioambientales a todos los niveles, desde el ámbito local hasta el mundial. Su abordaje precisa de urgente atención, tal como lo mencionan numerosos informes de instituciones de renombre mundial. "Vegetarianismo en el debate político" intenta acercar información basada en evidencia científica a la población general sobre la necesidad de establecer un debate serio con argumentos válidos sobre la insostenibilidad del sistema de producción actual de los alimentos de origen animal y la posibilidad de obtener beneficios ambientales y sanitarios derivados de la adopción de una dieta vegetariana.

Incitando al escepticismo, se busca que el lector cuestione los modos de alimentación que lleva desde su nacimiento y que los vea desde una perspectiva crítica, reconociendo a estos como un patrón cultural que debe ser modificado en pos de una mejor calidad de vida y una reducción de los impactos ambientales que conlleva el consumo de carne.