lactancia

Buscan desarrollar productos alimenticios a partir de leche humana

Investigadoras de la Universidad Nacional del Chaco Austral estudian los compuestos nutricionales de la leche materna para elaborar alimentos que sean destinados, en primera instancia, a recién nacidos que se encuentren en zonas de mayor vulnerabilidad. En la Semana Mundial de la Lactancia, destacan la necesidad de ampliar los bancos de leche en todo el país.

Semana Mundial de la Lactancia: un regalo para toda la vida

Mariela Tenisi, docente e investigadora de la Universidad Nacional de La Matanza, pondera las propiedades y principales características de la leche materna. Destaca las ventajas tanto para el lactante como para las personas que amamantan y analiza los cambios culturales respecto a esta práctica.

Investigan los saberes de las madres acerca de la lactancia

Un estudio de la Escuela de Nutrición de la UBA arrojó que las mujeres que amamantan desconocen la importancia de cuidar su propia nutrición y que la calidad de la leche puede verse afectada. Quedan expuestas a una deficiencia de nutrientes esenciales para los “primeros 1.000 días” del bebé.