Dana Watson

Comienza el etiquetado frontal: plazos, impacto y alcance

Las grandes empresas empiezan a comercializar alimentos y bebidas con los octógonos negros que advierten al consumidor sobre el exceso de azúcares, grasas totales, grasas saturadas, calorías y sodio. Una especialista en nutrición repasa los detalles y alcances de la normativa que, además de los sellos, implica intervenciones en publicidad, promoción y educación de los alimentos procesados.

El 90 por ciento de los pacientes con migraña también sufre déficit de la enzima digestiva DAO

Según un estudio de la Sociedad Internacional del Déficit de DAO, casi la totalidad de los casos de personas que padecen fuertes dolores de cabeza tiene baja actividad de una enzima digestiva conocida como Diamino Oxidasa. Identificar estos síntomas y llegar a un diagnóstico certero puede llevar mucho tiempo, ya que es una patología poco conocida, pero que se revierte con una dieta correcta.

El calcio, uno de los grandes déficits alimentarios en Argentina

Según un estudio realizado por investigadoras de la UNLaM y del CONICET, las mujeres mayores de 65 años tienen consumos de calcio insuficientes y esto impacta en su salud general. Las especialistas indican que los lácteos no son la única fuente alimenticia que permitiría revertir esta situación.

Alimentación y pandemia: qué pasa en Argentina

El 16 de octubre es la fecha elegida por la FAO para concientizar a la población sobre la importancia de la alimentación saludable. Según estudios recientes, la población argentina ha descuidado sus hábitos nutricionales.